노란 카레 만드는거에 비하면 손이 더 가는데 향신료에 익숙치 않은 분들도 드시기에 좋은 카레입니다.
닭고기와 버터, 우유나 생크림이 들어가 재료를 과용할 경우 상당히 느끼해 집니다.
버터도 한숟갈~두숟갈 사이에서 조절하면서 볶으시고 생크림 대신 우유를 사용하시면 덜 느끼해요.
일반 카레 스타일로 당근이랑 감자도 넣었는데 고기양을 줄이고 뼈를 고아 육수를 빼니 야채가 늘어 먹기가 더 좋구요. 오리지널은 먹어보질 않아서 무슨 맛인지 모르겠지만 거의 오뚜기 카레틱해졌지요.
이거 만들고 나서 요리실력이 늘었다고 하네요. ㅋㅋ
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2008-10-10 11:02:02
평점
작성자 아시아마트
작성일 2008-10-10 11:02:14
평점