월남쌈 먹을 때는 땅콩소스로 만들어서- 그리고 쌀국수에는 국물에 곁들이거나 양지랑 숙주 찍어먹는 소스로-
필수품이에요.ㅋ
가족들이랑 먹거나 손님들 대접용으로 내놓을 때는 땅콩버터에 레몬쥬스 그리고 이 해선장 넣고 땅콩소스로 만들어요. 기존에 땅콩버터:해선장을 2:1이라고 하던데 전 그렇게 하면 넘 짜서 못먹겠더라구요. 3:1~4:1정도로 넣어 먹는 게 오히려 낫더라구요.ㅋ
저 혼자 먹을 땐 그냥 땅콩소스 밥숟갈로 하나 놓고 해선장 티스푼 하나정도면 굳!ㅋ
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2009-03-19 11:47:11
평점