동남아에서 자주 먹던 에그누들...
너무나 좋아라 하지만 막상 만들기는 차암 엄두가 안 났었는데...
아시아마트의 레시피대로 만들어봤더니
쉬운 건 기본이고...제대로 된 맛까지....완전 최고예요....
저보구 동남아 피가 90%쯤 섞인 것 같다고 놀리던 신랑까지도
이젠 에그누들 매니아가 되어서는
술 먹은 다음날에도 국물있는 쌀국수 대신 뻑뻑한 에그누들이 생각난다네요^^
국수를 덜 익은 듯 뻣뻣할 때까지만 살짝 삶아 건져내서는 찬물에 헹구어주니
붓지도 않고 떡지지도 않고 꼬돌꼬돌하니 참 맛나요...
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작성자 아시아마트
작성일 2010-04-01 12:01:31
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