드디어 재료가 다 모여서 사이트의 요리법으로 만들었더니
정말 사진처럼 똑같이 되면서 국물도 생각보다 진하고 시원한 톰얌꿍이 되었습니다.
엠케이수끼에서 먹은 것보다 더 시원한 국물맛이 해장국으론 딱 입니다.
엠케이수끼의 국물은 우유빛이던데 코코넛밀크를 넣어서 그런가요?
좀 더 진한 스프같은 느낌이었는데 안 넣어도 괞찮네요.
코코넛밀크를 마지막에 넣는가요? 그리고 수리에서 나온 톰얌쿵페이스트병도 같은 맛인가요?
다음에는 좀 양이 많은 걸로 살려구요. ^^ 앞으로 자주 해먹어야겠어요.
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2010-08-11 19:19:12
평점