친구네 집에 가서 먹어보고 너무 맛있어서 집에 오자마자 시켰지요.
.배송도 빠르고 덤으로 이것저것 많이 주셨더라구요.쥔장님 감사해요 맛나게 먹겠습니다.^^
포플레이버 플러스로 국물내고 (저는 육수는 따로 안 냈어요),
국수삶아(데친다는 표현이 더 맛는것 같네요) 그릇에 담고,국물에 차돌박이 살짝 데쳐서 국수위에 올리고,
쌀국수 식당에서 나오는 양파절임 만들어 해선장과 칠리소스에 찍어서 곁들여 먹었는데 정말 맛있었어요.
에이엠 칠리소스 첫맛은 달콤하고 끝맛은 매콤해서 정말 맛있더라구요.
양파절임 tip : 양파 ,식초,설탕, 물 ,소금약간
1 : 1 : 2
양파의 양에 따라 늘리시면 돼고요. (채썬양파)
설탕이 녹을정도로 살짝 끓여 식힌후 양파에 부으시면 돼요 .(양파가 자작하게 잠길정도)
하루지나면 정말 맛있는 양파절임이 된답니다.
요즘 더워서 입맛없는데 다들 맛난 쌀국수 만들어 드세용~~^^
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2010-08-21 12:55:56
평점