원래 포장에 적혀있는 영어 설명서를 보니까 (스티커 힘들게 떼어내고)
비스마티 쌀 경우는 30분간 물에 불려서 쓰라고 되어 있길래,,
그렇게 했더니 쌀이 푸욱 잘 익던데요.
쌀 260g 정도, 닭안심은 300g 정도 (그만큼 딱 있어서) 했는데,,
양념이 조금 부족한 듯 하면서도,,,계속 잘 먹혀서,,,결국 두 사람이서 한 솥 분량을 다 먹어치웠다는.^^
원래 좀더 색상이 진하게 나올 줄 알았는데 생각보다 허옇길래,,부랴부랴 김치 곁들였는데,,,
흠,,,의외로 김치와 잘 어울리더라구요.
10분 뜸 들인 뒤에, 주걱으로 섞어주면서 집에 있던 각종 견과류 - 건포도,크랜베리,땅콩/아몬드/잣 다진거 - 넣어주었더니 훨씬 맛이 좋았어요. ^^
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2010-08-21 14:02:30
평점