원래 귀차니즘이라 후기같은거 안쓰는데 이건 정말 요리초보자에게 강추!!!!
미국 유학중 한국음식이 넘 먹고 싶었을때 첨 접해봤던 피쉬소스!
떡복이, 된장찌게, 콩나물무침 ,고등어조림, 미역국 등등 국 찌게 볶음 조림
거의 모든 음식에 넣어도 액젓맛은 잘 안나고 음식맛을 살려주는데 일품
이미 미국에선 한국엄마들 사이에서 엄청 인기좋다고 한인마트 아줌마가 귀뜸해줘서
써봤는데 역시 ~@.@
저같은 경우도 다시다 대용뿐만 아니라 간장대용으로도 쓰고 있음
가격이 좀 세긴 하지만 인공조미료보단 나을듯합니다
저희 엄마랑 이모님도 첨엔 수입액젓이라고 손사레치시더니 맛보고 난뒤 팬이 되셔셔
이것만 쓰게된다고 주문부탁하셨는데 돈받기도 모하고 ^^;; 헐 좀 쌌으면 하는 바램
댓글목록
작성자 셩이
작성일 2010-09-01 15:45:06
평점
작성자 아시아마트
작성일 2010-09-03 12:42:12
평점