요리뽐내기

뒤로가기
제목

돌돌말아 먹기 ^^ 월남쌈

작성자 이화(ip:222.104.131.35)

작성일 2011-02-11 07:02:00

조회 2346

평점 5점  

추천 2 추천하기

내용




   

    몇달전에 만든 요리인데 제블로그에 올려둔거 옮겨왔어요^^

 

    월남쌈 재료가 있어서 냉장고 정리도할겸 이것저것 꺼내서 둘둘 말아 봤어요 

    새우 * 불고기* 아보카도* 고수풀*  숙주*  사과*  이렇게 장만한 속재료를 살짝데친 쌀피에 돌돌말아~

 

    뜨거운물에 살짝 데친 쌀피는 약해서 잘 찢어져요 아주 살살 잘말아줘야 해요

    이렇게 돌돌 말아졌답니다

 

 

 

 

    갈색은  땅콩소스이고  빨간색 소스는 타이칠리소스에 휘시소스대신 액젓조금

    양파랑 사과 고수풀을 썰어넣고 만든 소스랍니다.

 

    아보카도나 고수가 없더라도 쌀피만 있으면 어떤 재료든지 좋아하는 과일이나 야채 육류등

    냉장고 돌아다니는 짜투리 재료들로 이렇게 쌈을 만들어도 맛있어요.

 

    저칼로리에 충분히 배부르고 냉장고 정리도 할수있는 착한 메뉴 ㅎㅎ

    근사하게 만들필요 없어요 그냥 내가 좋아하는 재료 아무거나 가늘게 썰어서 돌돌말면 되요 ^^

    과일과 생야채를 충분히 먹을수 있어서  변비나 다이어트에도 아주아주 좋답니다~

                           

첨부파일 %EC%82%AC%EC%A7%84_060.jpg , %EC%82%AC%EC%A7%84_062.jpg , %EC%82%AC%EC%A7%84_063.jpg , %EC%82%AC%EC%A7%84_065.jpg , %EC%82%AC%EC%A7%84_067.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2011-02-14 23:38:25

    평점 5점  

    스팸글 맞아요 이화님!월남쌈 꼭 거창하게 만들지 않아도 집에 냉장고에 속에 있는 것들을 다 모으면 건강도 챙기고 맛도 챙기고 재료도 절감?하면서 월남쌈을 즐길 수 있어요~~^^*저는 피쉬소스 많이 만들어서 일부는 냉장보관하고 일부는 냉동 보관해서 먹기전에 꺼내어 녹혀서..집에 있는 재료들로만 월남쌈 자주 먹는데~~다른 반찬도 탕이나 찌개가 없어도 야채와 과일을 많이 섭취할 수 있어서 더 든든하더라구요~~^^개인적으로 매운걸 좋아해서...저 매운칠리소스가 확 땡기네요~~^^칠리소스는 어떤칠리소스에요?^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.