우선 빠른배송에 감동~하나하나 에어비닐포장에 감동~~
오늘올까 싶어 마트갔다가 숙주를 사왔는데 집에 와 보니 택배도착....ㅎㅎ
그래서 오늘 저녁메뉴 쌀국수 낙찰~!! 내일은 팟타이 도전할랍니다...
만드는 시간 30분도 채 걸리지않네요...쌀국수 불리는 시간말구요...
넘 간단해서 방법조차 올리기 민망하네여..
그래도 첨 도전해보시는분들 용기가지시라고....올려봅니다...
*만들기 한시간전에 해야할일
- 찬물에 쌀국수면 담그기
- <양파초절임> 없을시 아주 간단히 만들어봤어여...10분도 채 걸리지않아여...
양파를 얇게 썬다 -->찬물에 담갔다 물기 짠다--> 식초:설탕=1:0.5비율로 넣는다..신맛이 싫으면 설탕을 조금 더 넣는다... 소금도 쬐금 넣어줘도 괜찮아여.(안넣어도 무방) 중간중간 섞어주면 끝!!
두가지 준비해놓고 좀 쉬었다가^^ 먹기 20~30분전부터 본격적으로 요리시작~!
<<2인분>>만들기
(1) 육수만들기
물 1300L 에 파, 양파, 월남고추3~4개, 포플레이버플러스 2팩 투입~
끓기시작부터 5분 더 끓여요..
준비한 샤브용 고기 투하...다시 끓기시작3~5분뒤 꺼요..육수준비끝!!
(2) 면삶기
끓은물에 2~3분 삶아주면 끝...찬물에 헹궈야하는데 뜨거운 국물에 방해될까봐 헹구지않았어요..
대신 찬물에 담궜다 꺼낼때 몇번 씻어줬어요...
(3) 그릇에 이쁘게 담기
쌀국수넣고 육수 부어주고 숙주+고기+청양고추 넣어주면 끝!!
먹을때 칠리소스+해선장 첨가하면 음식점 부럽지않는 쌀국수 드실수있어여...
울애랑 둘이서 맛나게 저녁먹었어여...
미식가(?) 울아이(5학년임다...)하는말이 면하고 국물하고 따로 논데요...면만 먹으면 싱겁다고 하더군여..국물하고 먹으면 괜찮는데....난 맛있기만 하더만....
담에 면삶을때 소금 넣고 삶아봐야겠어여.....
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2011-01-26 20:28:19
평점