전문점에서 나는 그 육수의 비법이 이거였어요~향도 넘 좋구요^^
천에 넣구 윗부분에 동봉된 끈으로 꼭 묶어서 그냥 퐁당 넣고 끓이니 너무 쉽네요~
저는 조미료가 많이 첨가된게 싫어서 포플레이버를 조금만 넣구 고기육수에 피쉬소스를 넣어 간을 해서 먹어요
시큼한 맛이 더 땡기는데 레몬이 없을때는 라임쥬스 넣어서 먹음 완전 맛있어요 >ㅁ <
한번 딱 쓰고 버리기 아까우면 깨끗이 빨아서 말려뒀다가 사용해도 좋을꺼같아요
혼자서 1인분 국수해먹을땐 그냥 이 면보에 새우가루, 멸치가루, 다시마가루 넣고 끓여서 육수내서 먹으니좋네요
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2011-04-08 11:28:45
평점