요리뽐내기

뒤로가기
제목

초간단 베트남쌀국수 만들기

작성자 에르르르(ip:175.114.11.249)

작성일 2011-04-10 19:38:59

조회 2231

평점 5점  

추천 1 추천하기

내용

일요일 저녁 쌀국수가 먹고싶어 아시아마트에서 구매한 재료로 간단하게 만들어봤어요

 

1.쌀국수는 찬물에 1시간이상 미리 불려 놓는다.

2..각종재료준비: 양파는 얇게 썰고 숙주는 꼬리만 떼어내고 
고추는 송송 썰어 준비한다. 한우양지 100g,

육수용 포플레이버, 하루전에 절여놓은 양파 초절임 준비

 

4. 포플레이버, 양지를 넣고 육수를 끓인다.

 

5. 불려놓은 쌀국수를 살짝 데친뒤 끓인 육수를 붓고

   위에 각종 재료를 얹으면 끝!

 

맛도 긋긋긋

요리실력도 업업업

 

국수만 먹으면 허할것 같아서 추가로 파무침과 돼지수육도 추가요~

첨부파일 베트남.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2011-08-03 13:11:06

    평점 5점  

    스팸글 베스트후기로 당첨되어 댓글과 함께 베스트 후기 게시판으로 복사이동 되었습니다.감사합니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.