요리뽐내기

뒤로가기
제목

마크니 페이스트로 맛난 인도커리

작성자 orihime(ip:211.33.112.106)

작성일 2011-05-02 15:00:32

조회 1789

평점 5점  

추천 3 추천하기

내용

인도커리가 먹고 싶어 아시아마트에서 주문한 마크니 페이스트로 치킨커리를 해먹었어요~

아울러 집에서 만든 '난'과 '라씨'로 인도 레스토랑 분위기를 내봤답니다.^^

 

< 치킨마크니 레시피 >

 

* 재료

시판 치킨 마크니 페이스트(50g) 1개, 홀토마토1/4캔, 

홈메이드 플레인 요구르트 3큰술, 치킨350g, 양파1개(다져서), 버터25g과

백포도주와 블렉페이퍼,파슬리가루 약간.

 

* 만들기

①냄비에 버터 25g과 양파1개를 다져서 넣고 

약불에서 연갈색이 날때까지 타지않게 나무주걱으로 저어주면서 볶습니다.
②손질한 닭고기를 넣고 후추를 뿌려 볶다가 백포도주를 둘러 잡냄새를 제거하고,

물110ml, 홀토마토1/4캔, 요구르트2큰술, 치킨 마크니 페이스트1개를 넣고

뚜껑을 열어 둔채로 약20분간 끓여줍니다.

③치킨 마크니를 그릇에 담고 위에 생크림 혹은 플레인요구르트를 뿌리고

파슬리 가루를 얹어 완성

첨부파일 20110502145353_42745182.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2011-06-02 19:26:09

    평점 5점  

    스팸글 와~~역시 orihime님!최고에요..ㅎㅎ넘 넘 맛있어 보여요~~~~인도커리 중에 마크니를 가장 좋아하는데 이렇게 맛난 사진을 보니~~넘 먹고 싶어요...^^레시피 감사드려요~^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.