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정말 손쉽게 만드는 마크니:)

작성자 엘레이다(ip:220.122.243.22)

작성일 2011-12-07 12:44:04

조회 1073

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내용

한국이나 일본 카레처럼 가루나 루로 되어있는 카레를 별로 안좋아해서

정말 인도 식당에서 먹는 버터치킨 커리가 먹고 싶은데

주변에 마땅한 곳도 없고 ㅠㅠ 평소에 뭐든지 직접 해 먹는걸 좋아해서 무턱대로 재료를 구입했습니다...

 

참고로 저의 요리실력은 보통 사람정도=_=;

 

일단 요리를 본격적으로 시작하기 전에

재료들을 챙기고(버터, 토마토, 요구르트, 양파, 마크니 소스,닭고기)

닭고기는 토막내서 후추만 뿌려서 살짝 밑간을 해주고

양파는 다지고 토마토는 조심스럽게 으깨서 퓨레같이 만들어 놓았어요!

 

 

 

 

뒤에 설명서에 써 있는대로 버터를 세스푼정도 넣고 양파를 달달달 볶다가

물이랑 토마토 으깬것, 마크니 소스를 넣고 좀 끓이다가

(마크니 소스는 처음에 가루인줄 알고 봉지를 뜯었다가 소스 봉지가 튀어나와서 깜짝 놀랬어요ㅋㅋ)

 

 

 

 

닭가슴살이랑 요구르트+우유를 섞어서 좀 끓이다 보니까 마크니가 완성되었어요!

 

요구르트는 저는 집에서 평소에 요구르트를 만들어 먹어서 그걸 넣었는데

일반 우유나 코코넛을 넣어도 맛나다고 하네요^^

 

 

 

 

 

그 와중에 안남미 구입한걸로 밥 한다고 물 많이 넣고 끓이다가 물 다 넘치고 ㅠㅠㅠ

안남미로 밥 하시는 분들은 냄비를 유심히 보고 계셔야 할 듯!

 

대충 익었다 싶었을 때 제-일 약한 불로 3분-5분정도 더 끓이고 뚜껑을 계속 덮어 두고 뜸 들였어요.

 

 

 

어제 미리 만들어 놓은 수제 오이 양배추 피클까지 한상 멋지게 차려서 맛있게 먹었습니다^^

 

그냥 대충 만들어서 아무 그릇에 담아 먹는거 보단,

예쁜 그릇에 담아서 깔끔하게 먹으면 더  좋잖아요?:)

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댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2011-12-08 10:18:34

    평점 5점  

    스팸글 와~~^^넘 넘 맛있는 마크니 직접 만들어 드셔서 맛나고 행복한 시간 되셨을 것 같아요~~요리법도 올려 주셔서 감사해요~~인도전문점과 비교했을 때 몇 점 정도인가요?^^
  • 작성자 엘레이다

    작성일 2011-12-08 13:23:11

    평점 5점  

    스팸글 밥...이 좀 질척거리고 플러스로 라씨ㅠㅠ엄청 좋아하는데 라씨가 없어서 좀 슬펐지만 제가 직접 만든거니까:) 별 다섯개 주겠습니다 ㅎ
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2011-12-12 17:31:34

    평점 5점  

    스팸글 사진에는 라씨도 있는 것 같아요~^^*플레인 요거트로 라씨도 만드신 것 아닌지요?^^밥은 뜸 잘 들이면 폴폴거리긴 하는데...ㅠ.ㅠ또는 쿠쿠밥솥에 물 조금 넣고 하셔도 폴폴거리게 밥 잘 되더라구요~~ㅎㅎㅎ직접 만드신 정성과 가격대비 별 10개 드려도 모자랄 것 같아요~^^*
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2011-12-16 11:20:20

    평점 0점  

    스팸글 베스트후기에 당첨 되어 적립금 넣어 드렸어요~축하드려요~^^*
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