요식사업을 꿈꾸는 공대 남학생입니다.
주 전공은 이탈리아 요리지만 태국요리에도 흥미가 생겨 요즘 많이 만들고 있습니다.
이태원에서 먹은 그린커리가 생각나서 그린커리페이스트를 사가지고 맛나게 만들어보았습니다.
준비물
그린커리페이스트, 코코넛밀크, 돼지고기, 버섯, 가지, 고구마, 굴소스, 올리고당 정도 되겠습니다.
먼저 그린커리페이스트를 기름에 두르고 살짝 알싸한 향이 나도록 볶아줍니다.
그 후 잘게 썰은 돼지고기를 볶다가 ~ 미리 잘게 잘라놓은 야채들도 넣어줍니다.
이때 저는 모든 재료에 그린커리 페이스트 향이 잘 베이도록 물을 조금 넣어 고루 섞이게 해줍니다.
준비한 코코넛 밀크를 넣어주고 저으면서 끓여주시면 됩니다. 기본적인 그린커리맛은 짭조름한 맛이기 때문에
여기에 굴소스와 올리고당을 기호에 맞게 조금씩 넣어주시면 맛있는 커리가 완성됩니다.
원래 간을 할때 피쉬소스로 하지만 비릿한 향을 안좋아하기 때문에 저는 굴소스로 간을 합니다~
또 구하기도 쉽고요~
이상 공대생이었습니다
댓글목록
작성자 시요
작성일 2011-10-24 02:52:05
평점
작성자 아시아마트
작성일 2011-10-25 18:04:59
평점
작성자 시요
작성일 2011-10-26 01:02:57
평점
작성자 아시아마트
작성일 2011-10-27 19:18:24
평점
작성자 아시아마트
작성일 2011-12-16 11:21:27
평점