요리뽐내기

뒤로가기
제목

서비스로 주신 레드 커리 감사합니다!

작성자 나야나2(ip:203.109.10.103)

작성일 2012-01-04 18:50:13

조회 1256

평점 0점  

추천 1 추천하기

내용

지난 번에 주문할 때 레드 커리를 넣어주셨는데, 레드커리를 볶음 면으로 응용해 보았어요.

이번에 또 주문하고 받기를 기다리고 있는데, 요즘 쌀국수, 월남쌈에 꽂혀서 그것만 해먹고 있는데.

 

이번에 해 먹어 보니까 칠리 오일과 해 먹는 볶음면도 맛있지만 레드 커리로 해도 좋아요.

 

1. 웍에 버터를 두르고 다진 마늘 볶아 향을 낸다.

   - 기름으로 해도 되지만 레드 커리가 매워서 저는 버터를 사용했어요.

2. 레드 커리를 넣어 볶는다.

  - 레드 커리가 약간 물기가 없어서 버터 녹은 버터와 함께 잘 섞어 주었어요.

3. 생크림을 붓는다.

- 처음 레드커리를 했을 때 매워서 고생했던 생각이 나서 집에 있던 생크림 섞어주었더니 부드러워졌어요.

4. 야채를 넣어 섞어 준다.

- 저는 전날 월날쌈 해먹고 남은 파프리카, 양배추, 양파와 새우를 곁들였어요.

5. 불린 면을 넣고 익을 때 까지 볶아 준다.

- 면을 충분히 불리지 않았다면 데쳐주는 것이 좋고, 아님 충분히 익혀 주어야 해요.

6. 장식해서 그릇에 담는다. ^^

- 저는 바질과 파슬리 가루를 뿌려주었어요. 그릇에 깻잎도 깔고. ㅋㅋ

 

중간에 양념이 좀 졸아 드는 것 같으면 물을 살짝 살짝 끼얹고 면을 익혔어요.

생크림을 넣고 오래 볶으니 반질 반질 해 지더군요.

 

하느라 바빠서 과정샷은 없고 완성샷만 있네요.

첨부파일 IMG_0198.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2012-01-12 02:39:13

    평점 5점  

    스팸글 레드커리 볶음밥은 만들어 보았는데 볶음면은 아직 못 만들어 봤는데 무지 무지 맛나 보여요~~곧 도전해 봐야겠어요~~^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.