인도커리를 좋아하는 편인데, 이번에 처음으로 구입해서 만들어봤어요.
육류를 좋아하지 않아서 감자, 양파, 렌즈콩, 양송이버섯을 순서대로 넣고 볶다가 커리를 넣고 볶고는 물을 좀 넣었는데, 맛을 보니 깊은 풍미가 안느껴지고 뭔가 허전하더라구요. 그래서 코코넛밀크와 토마토갈은 것까지 첨가했는데, 더 어중간해진 맛이 되버린 듯하더라구요. 무엇이 문제일까요? 생각보다 소스 양이 적은 느낌이었고, 만들 때 묽더니 재료에 거의 흡수되어버렸어요. 인도 커리 특유의 맛은 느껴지긴 한데 깊은 맛이 안 느껴지는 원인이 뭔지 좀 알려주세요.
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2012-08-23 18:32:02
평점
작성자 달댕이
작성일 2012-08-23 20:40:48
평점
작성자 아시아마트
작성일 2012-09-10 17:13:31
평점