인도카레에 입문해보고자 검색하다가 가람마살라가 인도카레의 메인 카레 가루인걸 알고 구입했습니다.
만들려던 요리는 치킨 티카 마살라라서, 이거 외에 칠리파우더(집에 고운 고춧가루가 없어서요), 토마토 페이스트를 여기서 함께 구입했네요.
그 외에 강황이나 기타 향신료는 좀 더 배워보고 구입하려고 이번엔 구입 안했는데요.
결론적으로 제가 가람마살라가 매운지 모르고 칠리 파우더를 넘 많이 뿌려서 매웠던거 빼고는 완벽했습니다.
가람 마살라, 칠리 파우더, 토마토 페이스트, 생크림(350mm정도), 떠먹는 플레인 요거트, 다진마늘, 닭가슴살, 소금, 후추 이렇게 넣었네요.
주황색 빛깔을 내기 위해 생크림과 토메토 페이스트의 비율이 중요한 것 같습니다. 칠리 파우더는 맛보면서 조절하시면 될 듯해요.
아무튼, 결론은 완전 맘에 들어요! ㅋ
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2013-10-16 14:24:27
평점