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제목

파키스탄 스타일 치킨 커리

작성자 namico(ip:121.144.172.107)

작성일 2013-12-11 11:46:54

조회 1652

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내용




안녕하세요

아시아마트 강팬 입니다^^

저는 20대때 외국친구들에게 다양한 음식들을 접할수 있게 되어 여러가지 요리법이 있는데

그중 치킨커리를  이렇게 올려봅니다 ^^

파키스탄 치킨커리 입니다

 

재료: 닭 한마리 ( 저는 껍질을 제거함)  좋아하시는 분은  그냥 하셔도 됩니다 크기도 취향대로

        타마릭 가루(숟가락 1T, 캡사이신가루 반T, 잘익은 토마토 중간2개 , 마늘, 후추 약간 , 양파 중간 1개

        치킨스톡  ( 닭뼈로 만듬)  양은 치킨이 잠기지 않을 정도

 

1. 팬에 식용유등 기타 오일을 3T 넣고 양파를 챱을 하여 오래동안 볶는다 (양파에서 단맛을 나기 위해)

2. 양파가 투명하게 되면 토마토도 챱을해서 넣고 볶는다

  (이때 토마토는 콩까세 하면 더욱 좋아요 껍질이 제거 되면 이빨에 잘 안낌)

3. 마늘 약간과 후추 약간  첨가후 볶는다

4. 치킨을 넣고 볶는다  여기까지 약불 입니다

5. 치킨에 양념들이 잘 베어졌다고 생각하면 육수를 넣고 소금간을 원하는대로 넣는다  (전 싱겁게 먹는편이라)

하지만 약간 짭짜름 해야 맛있습니다  밥이랑 먹는거라~~

6. 여기서 불조절이 필요한데여~~ 강불로 하면 치킨이 질겨지므로 약중불로 하는것이 좋습니다

   국물이 작게 보글보글 한 느낌??? ^^ ㅎㅎㅎ 이렇게 오래 약 1시간 정도 끊이면 됩니다

 

포인트!  닭은 정말 신선한 닭은 사야합니다  냉동 NO, 영계닭 NO

            누린내 냄새가 난다면 우유나 미림등을 이용하여 반드시 누린내 제거를 해야하고 물기 제거도 확실히

            육수는 적게 넣고 양파나 토마토 양을 늘려 거기서 나오는 수분과 약간에 육수를 넣고 한다면 더 맛있게

            드실수 있을것 같습니다^^

            또~! 식용유(기타 기름들) 를 좀  많이 넣어주시면 더 맛있습니다  (전 퓨어를 씀)

 

7. 완성이 되면  안남미 쌀과 함께 드셔도 되고 그냥 밥이랑 드셔도 되고 난이나 카완 파라타 플레인 ,이랑 곁들여

    도 좋습니다  커리에는 나중에 취향대로 감자,브로컬리,시금치 등등을 넣어드셔도  되고 고수를 좋아하면 고수를 넣어도 좋습니다 매운거 좋아하시면  고추나 캡사이신을 넣어 드시고요^^ 

이렇게 한냄비 끊여 놓고 냉장고에 넣어서 먹을만큼 꺼내 드시면 편합니다

저녁에 밥대신  술안주로도 드시고 ㅎ ㅎ ㅎ

 

 

전 귀찮아서 대충 했는데.... 첨 하시는 분이라면 정성드려하면 더욱 맛있습니다 ㅎㅎㅎ

태어나서 첨 올리는 글입니다 이해하셨슴  좋겠습니다^^;;

맛나게 해드시고여  담번에도 기회된다면 또 올리도록 하겠슴돠~~

좋아하셔야 할텐데^^

 

 

  

첨부파일 1386726606113.jpg , 1386726608609.jpg , 1386726601317.jpg , 1386726603055.jpg , 1386729669859.jpg

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댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2013-12-17 20:58:32

    평점 5점  

    스팸글 외국 친구들 덕분에 이글 보시는 다른 고객님들도 파키스탄식 치킨커리를 만들어 먹을 수 있겠네요~~^^자세한 레시피와 사진 넘 넘 감사드려요~^^
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2013-12-17 21:02:39

    평점 5점  

    스팸글 베스트 후기에 당첨되어 댓글과 함께 베스트후기 게시판에 복사이동되었습니다.축하 드리구요 적립금 넣어 드렸습니다.감사합니다.
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