연말을 맞아 평소 비싸서 못먹던 인디레스토랑을 가려다
지인을 통해 아시아마트를 알게되었고, 직접 만들어보기로했습니다 ㅋ
재구매를 통해 치킨마크니만 5번을 해먹은 끝에 환상의 레시피를 발견해서
공유해 드리고자 후기를 남깁니다 : )
포인트 1.
우선 닭가슴살1팩(500g)을 큼직하게 썰어서 1~2시간 정도 가람마살라, 코리앤더파우더,
마늘파우더, 후추, 레몬즙 등을 넣고 냉장고에 재워두었다 요리를 하면 적당히 향이 베어 맛있습니다.
포인트 2.
그리고 양파1개를 채썰어 버터에서 갈색으로 변할때까지 5~10분간 볶아줍니다.
그래야 달큰하고 고소한 맛이 납니다.
포인트 3.
물대신 우유를 사용합니다. 우유는 고소한 맛을 더할뿐아니라 걸죽한 카레로 만들어줍니다.
우유를 아주 조금씩 섞어가면서 넣으면 양을 따로 조절하지 않아도 맛이 있습니다.
포인트 4.
버터, 요거트, 우유, 생크림 등 다소 느끼할 수 있는 베이스가 대부분이므로
개운한 맛을 원하시면 완성되어 갈 즈음 청양고추1개를 슬라이스해서 넣으면 훨씬 개운합니다.
포인트 5.
난을 구하기가 어렵다면, 시중에 파는 또띠아를 사다가 다진마늘과 꿀을 섞어 바르고
오븐에서 구워서 커리를 찍어먹으면 갈릭난과 비슷한 맛을 느낄 수 있습니다.
이상 제가 가족들, 친구들 초대해서 먹여주면서 찾은 비법이었습니다.
이제 맛있는 치킨마크니를 집에서 즐겨보시길 바래요~~^-^
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작성자 아시아마트
작성일 2014-01-15 10:09:27
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