일반 라면은 밀가루 유탕면이기에 즉 면을 기름에 튀겨낸 제품이고
즉석 쌀국수의 경우 건조 쌀면으로 쌀을 건조하여 만들어져
기름기를 좋아하지 않는 분이시라면 담백하게 즐기실 수 있을 듯 합니다.
요리법^^은 뚜껑이 있는 용기(냄비등)에 면과 스프를 넣은 후
뜨거운 물을 붓고 3분 후에 드시면 되는데
일반 사발면에 비해 별도의 용기(냄비등. 뚜껑있는 용기)를 준비해야
하기에 불편한 점이 있긴 한데
일회용 플라스틱 용기에 바로 물을 넣어 드시는 것 보다
일반용기를 사용하는 것이 환경적으로^^* 더 나은 것 같아요. (제~~개인적 생각^^*)
전문점 쌀국수 면과 비교할 수는 없지만 가격대비 괜찮다고들 많이 하신답니다.
후기 감사 드립니다.
---------- Original Message ----------
궁금해서 라면만 종류별로 5가지쯤 주문해봤는데
그중 이게 제일 괜찮았던 거 같아요.
기본 쌀국수랑 제일 비슷해서 맛도 무난하고.
인스턴트 쌀라면이니 전문점 쌀국수와 비교하는 건 물론 무리고,
일반 라면과 비교했을 때 느끼하지 않고 담백 얼큰해서 전 좋던데요?
요리랄 것도 없이 물만 부으면 되니 간편해서 좋구요.
(숙주 같은 야채가 있음 훨 맛있을 거 같지만...)
평소 라면을 그리 좋아하지 않는 편인데,
요건 여러 개 주문해서 두고두고 먹을랍니다~ ^ ^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.