지방에서 부모님들께서 올라 오셨습니다.
예전엔, 손님이 오실때 보통 연어샐러드나 날치알쌈을 준비했었지요..
이번엔.... 조금은 다르게...
뭐 방식이야 거의 비슷하지만, 색다르게 월남쌈을 해보기로 했어요...
피시소스 맛나게 하는 방법도 알아냈고 해서....
이번에 준비한 월남쌈은 일반 베트남 음식점에서 내어주는 다 싸서 먹기만 하면 되는 그런 방식이 아니구요..
서울 강동쪽 어딘가 있고 전국적으로 체인점을 가진
인정원의 방식을 따라해봤습니다.
'인정원'의 방식이 궁금하면 클릭해서 보시구요...
2년 반 전에 올린 건데, 여러군데 베트남 음식 전문점 비교했던 게시물이에요..
게시물 가장 아래쪽에 언급한 것이 '인정원' 입니다 ↓↓↓
* 쌀국수매니아 필독!! - 쌀국수 음식점 비교하기~~ 보러가기(클릭!)암튼,, 여러가지 좋아하는 채소들 채 썰어 준비하면 끝입니다...
짝지가 별루 안좋아하기도 하고... 숙주 하나 사러 멀리 나갔다 오려니 매우 귀찮아져서
월남쌈의 필수요소인 숙주를 빼버리고 말았습니다.. ㅠ.ㅠ
전 좋아하는데.................................
좀 귀찮지만 달걀지단도 부쳤어요..
아.. 요 통조림 파인애플도 조각내어서 준비해주세요~
같이 넣어먹음 참 맛있어요~
자.... 이쯤에서 공개하는,,....
월남쌈 소스 조제법* 피쉬소스 만들기- 피시소스젓장:통조림파인애플국물:청주:황설탕:레몬즙 = 3:5:2:1:1 를 배합해 잘 섞어주고,
청양 청.홍고추, 태국산마른고추 다져 넣으면 끝!!
- 땅콩소스땅콩버터:마요네즈:레몬즙:꿀:갈은깨 = 4:2:1:1:1
자..... 이제 월남쌈에 들어갈 고기......
우삼겹 이죠~
'인정원' 식이 요렇게... 고기들을 직접 구워가며 라이스 페이퍼에 싸 먹는 겁니다..
고기는
'임아트(16세)' 공항동 거주 님께서 협찬해 주셨습니다~ ^^
얇으니까.. 그냥 길~게 통째로 자르지 않고 구웠습니다.
"언제부터 소가 배에 주름 잡았다고... 배에 주름 세개 이상 좀 잡혀주려면 나 정도는 돼야지!!"라며 도야지님께서 외치십니다... 돼지고기 삼겹살도 구워줘야지요~!
암튼... 고기들 잘~ 구워서 놓구요.....
라이스 페이퍼를 찬물에 5초정도 담궜다가 꺼내(따뜻한 물에 담구는 것 보다 낫더군요..)
채썬 채소들과 고기 얹고 땅콩소스 살짝 뿌려 돌돌 말아주신 후~~
매콤~하고 새콤달콤한 피쉬 소스 살짝 찍으면,,
영양가, 칼로리, 맛에서도 우수한 맛있는
월남쌈이 됩니다!!
많이 귀찮아서 그렇지, 사 먹는 것 보다 훨씬 푸짐하고 저렴하게 먹을 수 있고요...
또 좋아하는 재료만 쓸 수 있으므로 취향에 따라 즐길 수 있어 좋습니다~ ^^
자.. 오늘 같은 푸라이데이에 가족, 친구들과 고기구워 라이스 페이퍼에 돌돌 말아가며
맥주 한잔하면서 도란도란 즐기는 건 어떨까요??? ^^
다들
맛있는 하루!!!
록엠씨의 FoodStoryhttp://www.cyworld.com/gnsl0227http://blog.naver.com/gnsl0227
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-13 18:10:50
평점
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-13 18:10:50
평점
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-13 18:10:50
평점
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-13 18:10:50
평점
작성자 김지훈
작성일 2024-05-13 18:10:50
평점