베스트 후기 모음

뒤로가기
제목

오리지날 피쉬소스...

작성자 김은경(ip:211.238.84.158)

작성일 2006-11-03 14:38:50

조회 2451

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 미국에 갔을때 처음 먹어본 월남쌈 맛에 반해서 미국 월남 마트 사장님에게 배운 소스비결이랍니다.... 친구들이 이 소스를 먹어본 후에는 한국식당에서 들척직근한 소스는 맛이 없다네요...

재료... 마늘4쪽 , 청량고추4개 ,월남초2개 , 레몬즙,피쉬소스,소금,설탕.식초....그리고펄펄끓는 뜨거운물

만들는 방법

*먼저 절구에 마늘과 잘게썰은 청량고추 그리고 월남초를 넣고 찧어주세요...

*충분이 절구에 빻은 재료에 아주뜨거운 물을 넣어서 재료를 살짝 익혀주세요..

*레몬즙,피쉬소스, 소금, 설탕,레몬즙을 많이 넣으면 써지니까 식초를 넣고 간을 맟추세요(주의 간은 조금세게...)

*분량은 대충 피쉬소스2:소금1:설탕1.5:레몬즙1:식초:1.5정도 취향에 따라 조금씩 달라질수있어요... 소금을 조금하고 피쉬소스를 더 넣어도 되요

* 잘 섞어서 차게 식히세요... 그리고 살짝 찍어 먹는것이 아니라 푹 담가서 드세요

아주 매콤하고 세콤하고 짭쪼롭한 소스가 될거예요...

그게 귀찮은 분은 피쉬소스에 레몬을 넣고 청량고추 썰어 넣으면 되는데 ... 솔직이 이건 비린내가 좀 많이나요..

맛있게 만들어 드세요

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-04 06:46:35

    평점 0점  

    스팸글 소스중 피쉬소스를 가장 좋아하는데 고객님의 방법대로 하시면 조금 예민하셔서 비린내를 싫어 하시는 분은 너무 맛나게 드실수 있겠네요.^^*
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-04 06:46:35

    평점 0점  

    스팸글 좋은 정보 감사 드립니다.
  • 작성자 김세정

    작성일 2024-05-04 06:46:35

    평점 0점  

    스팸글 감이 없어서요..뜨거운 물 어느정도에 마늘 4쪽 정도인지.. 비율은 알아도.. 전체 물을 얼마나 넣으면 되는지 좀 정확하게 알려주시면..ㅋㅋ
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-04 06:46:35

    평점 0점  

    스팸글 10/8~10/14일 중 베스트 후기로 당첨 되어 일만원 적립해 드렸습니다. 추카추카 드려요^^*
  • 작성자 김은경

    작성일 2024-05-04 06:46:35

    평점 0점  

    스팸글 마늘 4쪽이면 다진 마늘로 2큰술정도이고 뜨거운물은 500cc정도랍니다... 묽은것이 좋으면 조금 더 넣으셔도 되고요...
  • 작성자 유연정

    작성일 2024-05-04 06:46:35

    평점 0점  

    스팸글 너무 좋은것 배웠습니다
    당장 만들고 싶은데 월남초가 무엇인지 모르겠네요^**
  • 작성자 김은경

    작성일 2024-05-04 06:46:35

    평점 0점  

    스팸글 월남초는 월남 고추를 말하는건데 그냥 없으면 청량고추를 넉넉히 넣으시면 되요..
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.