상품 Q&A

뒤로가기
제목

케켑 마니스와 해선장

작성자 아시아마트(ip:1.221.155.246)

작성일 2015-07-24 14:05:07

조회 513

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요 아시아마트 입니다 ^^

 

케켑마니스는 인도네시아식 발효된 간장제품으로 맛이달달하고

 

해선장(호이신소스)는 중국식소스로 콩과 향신료라 만든 소스입니다.

 

케켑마니스가 해선장의 비해 더 걸죽하고 해선장은 페이스트같은 케켑마니스보다 더 걸죽한 제품입니다.

 

두 제품 모두 비슷한 용도로 쓰이지만 농도가다릅니다.

 

어떤 요리를 만드시느냐에 따라 케켑마니스랑 해선장을 구별하셔서 사용하시는게 적합합니다.

 

나시고랭 요리는 인도네시아 요리식으로 해선장보다는 인도네시아 소스인 케켑마니스를 사용하시는 게

 

더 좋을것같습니다 ~

 

맛있는 요리 드세요 감사합니다 ^^

 


---------- Original Message ----------

 안녕하세요!


나시고랭 해먹으려고 케켑 마니스 구매했습나다.  잘 해먹고 있구요,,,^^

한가지 궁금해서 문의글 남깁니다.

예전에 해선장(호이신소스)도  사용한 적 있는데요 그것 역시 달달한 간장같았거든요.

그런데 케켑 마니스도 달달한 간장맛인데.. 두 제품의 차이점이 무엇인가요? 그리고 케켑 마니스 대신에 해선장을 사용해도 괜찮을까요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.