요리뽐내기

뒤로가기
제목

팟타이

작성자 최동길(ip:168.126.165.152)

작성일 2010-02-22 23:58:08

조회 1468

평점 4점  

추천 1 추천하기

내용

 팟타이

 

타마린드 소스, 피쉬소스, 팜슈가, 두부, 숙주, 새우, 청양고추

 

면을 제대루 익히는게 관건이더라구요.

찬물에 20분정도 불렸다가 사용했는데,

후라이팬에 넣구 볶다보면, 수분이 부족해서 끈적거려지는 현상이 발생하기 쉬워요.

 

애초에 소스를 배합해서 만들때, 물을 약간 넣어서,

넉넉한 양으루 만들었따가,

면넣구 소스를 휙 부어서, 금방 확 볶아서 내놓으면 좋은듯 합니다.

 

그리고 숙주는 미리 넣지 마시고, 면을 포함한 모든것들을 볶으신후

 

숙주를 넣으시고 불을 바로 끄시구요,

바로 섞어서 접시에 내놓으시면 되요.

 

그리고 한가지 더 팁을 드리자면,

저는 숙주를 좋아해서 많이 넣거든요.

 

숙주를 넣기전에 간을 보셧을때 약간 짭조름 해야,

숙주를 넣구나면, 간이 맞습니다 ^^

첨부파일 6339936960578958147687.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2010-02-23 10:31:34

    평점 5점  

    스팸글 안녕하세요 최동길 고객님!아시아마트 수우미맘입니다.너무나 맛난 팟타이 보기만 해도 넘 넘 먹고 싶어져요~~팟타이 요리법과 팁 너무 너무 감사드리구요~다른 고객님들도 도전해 보세요~~팟타이 진짜 진짜 맛나답니다.^^*
  • 작성자 장석형

    작성일 2010-03-30 02:16:04

    평점 3점  

    스팸글 님은 태국음식을 하시는분같은데 이렇게 대충 알려주시면 다른분들이 만들수가 없을것같습니다. 그냥 사진으로나마 만족하라는것같네요.
    다음부터는 레시피랑 만드는방법을 정확하게 좀 알려주시시 바랍니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.