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제목

<질문> 라이스페이퍼..조리할때..

작성자 아시아마트(ip:222.100.128.53)

작성일 2006-02-08 14:07:57

조회 2738

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내용

너무 뜨거운 물을 사용하면 라이스페이퍼를 꺼내어 접시에 담고 펼칠때 뜨거워서 잘 펼칠수 없는데요

물의 온도를 조금 낮추시고 접시에 담고 물기가 마르기전에 빠르게 펼치는게 중요하답니다.

 

다른 방법은 한쪽 끝을 잡고 반정도 물에 담가 데친후 돌려서 반대편을 잡고 넣은후 펼쳐진 형태 그대로 유지해서 접시에 담으시면 되구요

 

라이스페이퍼는 끈기가 있기 때문에 페이퍼 끼리 붙지 않도록 하시고 한장의 페이퍼를 통채로 팬에 넣을경우도 접히지 않게 나뭇잎 띄우듯 넣으시고 건질때는 쇠젓가락 말고 튀김용 나무젓가락으로 집어내지 마시고 젓가락 중간부분으로 건저내어 접시에 담고 재빨리 펼치시면 된답니다.

 

중요한건 물기가 마르면 페이퍼 끼리 둘러 붙기 때문에 신속히 펼치시는게 중요하구요 서로 붙을 경우 물에 다시 담그시면 떨어진답니다.

 

라이스페이퍼 적시는법이나 쌈을 싸는법, 소스 만드는법등을 동영상으로 준비하려 하는데 디카가 고장나는바람에 미뤄지고 있답니다.

빠른 시일안에 준비하여 유익한 정보가 되도록 노력하겠습니다.

 

충분한 답변이 되었는지 모르겠네요 이해가 안되시거나 더 궁금하신 사항 있으시면 언제든 글 남겨주세요

성심껏 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

 


---------- Original Message ----------

 처음 월남쌈 집에서 하는데요..

라이스페이퍼를 끓는 물에 넣어서 건지니깐 자꾸 접히고 찢어지구 그러는데

원래 그런건가요??

어떻게 해서 먹는건지 차근차근 자세히(?)알려주세요~^^;;

그리구 라이스페이퍼를 여러장 겹쳐서 놔둬두 괜찮은가요??

서로 달라붙을 것같은뎅..^^;

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