제가 쌀국수 매니아인데요..
아시아마트를 우연히 알게되었습니다..
그래서 이것저것 좀 많이 사다가 매일 해먹습니다.
쌀국수면 따로 삶아 먹는건 담에 올리기로 하고
인스턴트면 해먹은거 부터 올리겠습니다.
일단 재료샷..
양파절임은 사실 양파를 얇게 저며썰어 밀폐용기에 담고
식초와 설탕을 3:1로 끓여서 용기에 부어 밀폐시켜 냉장고에 넣어놓은 후 담날 먹는건데..
호주식쌀국수집 '인정원'도 저렇게 하기도 하고 또 시간도 없어서 그냥 저렇게 먹었습니다.
간장, 설탕, 식초에 양파채입니다.
그리고 스리랏차 칠리소스, 이금기 해선장, 파, 청양 청.홍고추, 레몬, 소고기얇게 썬것..
면과 스프..
쪼꼬만 라면봉지에 스프가 네개나 들어있네요..
뒤에 보이는건 다 익으면 투입될 숙주, 레몬 그리고 고수잎..
원래는 그냥 뚜껑있는 용기에 스프와 면을 넣고
뜨거운물을 다 부은 후 뚜껑닫고 3분 후 쯤 먹으면 되지만
전 살짝 끓였는데 괜찮더군요..
익으면 얼른 숙주깔고 파, 고수잎, 레몬을 넣어줍니다.
완성샷~!!
스리라차칠리소스와 스위트칠리소스, 고추장, 해선장 을 3:2:1:1 비율로 섞어
고기와 면을 찍어드시면 아주 맛이 좋습니다.
정말로 가서 먹는 쌀국수집의 소스와 같습니다.
인스턴트 면이긴하지만 고기와 숙주, 레몬과 소스까지 넣어 먹는다면
아쉬운대로 쌀국수집의 향과 면을 어느정도 즐길 수 있었습니다.
아시아마트 비법게시판..... 가끔 찾아뵙겠습니다~ ^^
아시아마트를 알게되서 참 기쁘네요~
근데 이제 다 떨어져서 맘이 아파요..
요즘 돈이 궁해 주문할 돈이 아쉬워서.. ㅠ.ㅠ
그럼 다들 즐건 쌀국수생활 되세요~~~
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