요리뽐내기 제목 나만의 라면요리 작성자 김혜진(ip:211.48.237.169) 작성일 2008-02-15 23:17:57 조회 1174 평점 추천 0 추천하기 내용 한국 라면에 길들여져 자극적인 맛을 좋아라해서,저는 라면 스프(한국라면)를 끓여 스리라차소스를 듬뿍 넣고 불린쌀국수를 따로삶아 헹군후 숙주랑,양파,고수를 넣어 먹습니다. 넉넉히 넣은 야채로 인해 국물이 부족할땐 물을 더 부어 해선장이나 굴소스를 넣어 간을 맞추면되요. 얼큰하고 시원한 국물에 고수향이 더해져 색다른 맛이 느껴져요. 그리고 밀가루 면보다 속도 편하답니다. 이상,나름 저만의 요리법이었습니다. 첨부파일 비밀번호 수정 삭제 비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요. 목록 답변쓰기 댓글목록 작성자 아시아마트 작성일 2024-05-08 15:22:47 평점 포플레이버와 비프 대신 라면 스프를 이용하시는군요 베트남 사람들도 한국 라면 굉장히 좋아하는데 한국 라면식 쌀국수라 완전 퓨전 요리네요 ^^* 쌀국수라 부담없고 익숙한 국물맛이니 거부감 없고 좋겠네요 좋은 정보 감사합니다. 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 댓글 수정 이름 비밀번호 내용 / byte 수정 취소 비밀번호 확인 취소 댓글 입력 이름 비밀번호 내용 / byte 평점 비밀댓글 댓글등록 회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다. 이전글태국식 해산물 요리 다음글태국식 꽃게 새우커리 뿌팟퐁 커리
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-08 15:22:47
평점