제품리뷰 (건조)태국고추 100g 4,000원 상품상세보기 제목 건고추 사용방법좀 알려주세요~ 작성자 최혜영(ip:119.64.232.26) 작성일 2008-07-14 18:06:07 조회 2216 평점 추천 7 추천하기 내용 받아보고 육수우릴때 3개정도 넣고 같이 끓였는데 전혀 우러나오지 않은것처럼 맵지 않아서요.. 잘라야하는건가요? 아님 다른 요리법이 있는건가여? ㅎㅎ 늘 음식점에서 먹어만 봤지 처음 사용해본거라.. 첨부파일 비밀번호 수정 삭제 비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요. 목록 답변쓰기 댓글목록 작성자 아시아마트 작성일 2024-05-19 22:09:39 평점 맵기라는 것이 개개인에 따라 틀리기에 정확히 말씀 드릴 수는 없지만 육수에 넣으시면 약간 칼칼한 육수가 만들어 지는데 칼칼한 맛이 나오지 않는다고 하시면 조금 더 넣어 사용해 보시면 좋을 듯 합니다. 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 아시아마트 작성일 2024-05-19 22:09:39 평점 저의 경우 잘라서 사용하지 않고 그냥 넣는답니다.일반 음식점의 경우 건고추를 넣어 육수를 만들지는 않고 나중에 따로 매운 생고추를 넣도록 하는데 저는 칼칼한 육수가 좋아서 고추를 넣어 육수를 만든답니다. 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 아시아마트 작성일 2024-05-19 22:09:39 평점 참고로 매운 건고추 들어 가는 레시피에 나머지 고추는 사용하시면 아주 좋습니다.저는 냉동실에 두었다가 볶음 요리 할때 처음에 기름을 넣고 이 고추를 볶아 매운 맛을 내기도 하고 돼지갈비찜에도 넣기도 하고 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 작성자 아시아마트 작성일 2024-05-19 22:09:39 평점 매운찜닭등등 매운 요리에 사용하시면 좋습니다. 댓글의 댓글() 쓰기 수정 삭제 댓글 수정 이름 비밀번호 내용 / byte 수정 취소 비밀번호 : 확인 취소 댓글 입력 이름 비밀번호 내용 / byte 평점 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요. 비밀댓글 댓글등록 회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다. 이전글재입고 되면 저에게도 연락을... 다음글싱싱하고 좋아요 관련 글 보기 맵네요 레나호야 2012-05-03 21:25:42 (건조)태국고추 100g 잘 받았어요~^^ 박여명 2012-03-21 15:49:36 (건조)태국고추 100g
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-19 22:09:39
평점
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-19 22:09:39
평점
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-19 22:09:39
평점
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-19 22:09:39
평점