제품리뷰

뒤로가기
제목

건고추 사용방법좀 알려주세요~

작성자 최혜영(ip:119.64.232.26)

작성일 2008-07-14 18:06:07

조회 2216

평점 5점  

추천 7 추천하기

내용

 받아보고 육수우릴때 3개정도 넣고 같이 끓였는데

전혀 우러나오지 않은것처럼 맵지 않아서요..

잘라야하는건가요? 아님 다른 요리법이 있는건가여? ㅎㅎ

늘 음식점에서 먹어만 봤지 처음 사용해본거라..

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-19 22:09:39

    평점 0점  

    스팸글 맵기라는 것이 개개인에 따라 틀리기에 정확히 말씀 드릴 수는 없지만 육수에 넣으시면 약간 칼칼한 육수가 만들어 지는데 칼칼한 맛이 나오지 않는다고 하시면 조금 더 넣어 사용해 보시면 좋을 듯 합니다.
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-19 22:09:39

    평점 0점  

    스팸글 저의 경우 잘라서 사용하지 않고 그냥 넣는답니다.일반 음식점의 경우 건고추를 넣어 육수를 만들지는 않고 나중에 따로 매운 생고추를 넣도록 하는데 저는 칼칼한 육수가 좋아서 고추를 넣어 육수를 만든답니다.
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-19 22:09:39

    평점 0점  

    스팸글 참고로 매운 건고추 들어 가는 레시피에 나머지 고추는 사용하시면 아주 좋습니다.저는 냉동실에 두었다가 볶음 요리 할때 처음에 기름을 넣고 이 고추를 볶아 매운 맛을 내기도 하고 돼지갈비찜에도 넣기도 하고
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-19 22:09:39

    평점 0점  

    스팸글 매운찜닭등등 매운 요리에 사용하시면 좋습니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기