제품리뷰

뒤로가기
제목

땅콩소스로 변해버린 사테이

작성자 김나영(ip:211.237.215.99)

작성일 2008-09-26 00:57:23

조회 1579

평점 5점  

추천 13 추천하기

내용

 뒷면에 있는 조리법이 너무 간단하길래 인터넷에서 좀 더 복잡한 방법을 찾았습니다.

땅콩버터, 레몬즙, 코코넛밀크 등등~

그러나 말레이시아에서 먹던 그맛이 아니고 땅콩버터카레소스가 되버렸네요.

성분표에도 보니 카레성분이 들어있고...

 

돼지고기에 양념을 절여서 했는데 이건 돼지에다 카레소스와 코코넛밀크, 땅콩버터의 고소함이 짬뽕됬으니

맛은...에휴....

닭고기나 소고기가 더 맛있을것 같구요.

 

결국 고기 300그램을 절여도 밥그릇 2/3정도 분량이 남길래 땅콩소스인것 마냥 쌀국수에 비벼 먹고 똥그랑땡 찍어 먹고 있습니다. 소스는 고소하니 먹을만 합니다. 식구중에 혼자만 향이 독특한 음식을 먹는지라 아무도~안 좋아하네요.

 

말레이 스타일이라면 좋아했을텐데...

달달한 간장맛이 더 났거든요.

 

 

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-13 14:11:47

    평점 0점  

    스팸글 ㅎㅎ통화를 자주 하다 보니^^넘 넘 좋네요^^고객님께서 요리에 실험 정신이 많으셔서 정말 깜짝 놀랐답니다.진짜 고객님께서 질문하신데로 만들어 먹어 볼 생각을 해 보지 못했는데 질문하신 데로 만들면 정말 꽤
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-13 14:11:47

    평점 0점  

    스팸글 괜찮을 것 같다고 생각했답니다.ㅎㅎ 땅콩버터카레소스에 맛이 넘 궁금해 지네요~사테이에 맛을 기대하셨는데 사테이를 찍어 먹는 소스맛만 많이 났나보네요^^* 사테이소스가지고만 만들어 보시고 거기에 인도네시아
  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-13 14:11:47

    평점 0점  

    스팸글 간장을 좀더 가미하셔서 짭잘하고 맛난 사테이를 만드시면 고객님이 찾으시던 그맛이 조금 나지 않을까 싶네요~후기 감사 드립니다.^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기