어느게 맛있을지몰라 몬쌀국수(3mm)와 베트남쌀국수(3mm-조금더 굵음)2가지 주문해봤는데
몬쌀국수가 쌀로만 되어있어 사먹어본 맛과 제~일 비슷한것같아요~~^^
몬쌀국수는 요리하기도 편해서 10분정도 찬물에 담갔다가 20초정도만 삶아도 되구요~
베트남쌀국수는 티피오카가10%들어있어 전분이라 면을 삶으니까 통통하고 커져 쫄깃하지만
식감은 그래도 쌀로만 주재료인 몬쌀국수가 맛있는것 같습니다.
메인 화면에 있는 쌀국수레시피 대로 양지머리, 양파, 파, 비프가루,마늘,동남아고추등 을 넣었는데
비프가루는 엄마께서 향이 강하다고 중간에 빼내셔서~~
poh flavor 만 나중에 넣었는데 간이 되어있는지 국물맛이 확~변해요 맛있어져요
이건 꼭 넣어야 될것같구요 1조각씩 포장되서 4조각이들어있는데 단단하기때문에 자를 필요없이
1인분에 한개정도 넣으면 적당하구 짜면 물을 추가로 부우면 돼요~
숙주랑 소스를 추가로 넣으면 맛있는 쌀국수 됩니다.~^^
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2008-12-18 15:26:47
평점