오늘 오전에 여기 적힌 레시피대로 양파세개에 양파피클링스파이스100g, 그리고 물 200g 해서 유리통에 재워 냉장고에 넣어두었어요. 그리고 저녁에 꺼내서 쌀국수에 곁들여서 먹는데 참 맛있더라구요.
따로 어떤 식초 써야되나 생각해볼 필요도 없고 정말 물이랑 요 스파이스만 있으면 되니깐 참 간편해요.
그런데 정량에서 물의 양을 좀 더 늘리고 양파도 좀 더 넣어서 재워도 괜찮을까요?
지금보다 살짝만 더 싱겁게 만들어보고 싶거든요.
다음번엔 쌀국수 위에 고명으로 내놓으려구요 :)
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2009-03-19 12:00:24
평점