제품리뷰

뒤로가기
제목

이거 사용법 드디어 알았습니다.

작성자 김유영(ip:58.142.38.151)

작성일 2009-03-30 22:07:51

조회 1015

평점 4점  

추천 3 추천하기

내용

 제가 이거 사고 뭔지 잘 몰라 고민했는데 뒷면을 보니까 영어 설명서가 있더군요.

근데 스티커에 가려서 보이지가 않아 스티커를 우여곡절 끝에 제거를 한 후에 읽어 보았습니다.

만드는 방법은 뭐랄까, 비프스튜 만드는 식입니다.

제가 그 설명서를 보고 아래와 같이 만들었습니다.

일단 1. 쇠고기를 사서 적당히 썬다.(썰어진 쇠고기를 사도 될 듯)

2. 감자와 당근 양파를 적당한 크기로 썰어서 1과 함께 기름에 볶는다.(사실 설명서에는 쇠고기만 언급되어 있더군요. 하지만 저는 야채도 넣기로 했습니다. )

3. 자, 이제 볶은 고기와 야채에 물을 2컵(약 500ml)을 붓고 익힙니다.

4. 어느정도 익으면 드디어 른당을 넣습니다.(액상스프입니다.) 그럼, 국물이 자작할때까지 끓입니다. 설명서에는 약한불로 소스가 고기에 베일때까지 끓인다고 써 있더군요.

5. 자, 이제 코코넛 밀크를 한컵 붓습니다.(코코넛 밀크는 여기서도 팔지만 마트에 가면 있습니다.)

그러면 다소 끓인 후 맛있게 먹으면 오케~~~~~~~!!!!

이거 생각보다 맛있습니다. 한가지 팁, 여기서 코코넛밀크가 없다면 우유를 넣으시면 됩니다.

그럼, 여러분 맛있게 드시기 바랍니다.~~~~~~~~~~~~

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2009-04-02 11:31:30

    평점 0점  

    스팸글 제품 사용기가 없어 망설이시는 분들께 정말 좋은 레시피가 될 듯 합니다.맛나게 드시고 후기 올려 주셔서 넘 넘 감사드립니다^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

  • 맛있어요... 박유경 2011-01-28 18:29:00 5점 인도푸드 렌당 50g
    rendang
    현지사정으로 수입이 많이 늦어질 예정이며
    현지사정으로 수입이 여의치 않으면 아예 단종될 수도 있습니다.

  • 이거 사용법 드디어 알았습니다. 김유영 2009-03-30 22:07:51 4점 인도푸드 렌당 50g
    rendang
    현지사정으로 수입이 많이 늦어질 예정이며
    현지사정으로 수입이 여의치 않으면 아예 단종될 수도 있습니다.