요리사인 언니가 가끔 치킨 스톡 이야기를 하길래...
겸사겸사 아시아 마트에서 주문해봤는데,
정말 좋네요^^
저는 쌀국수 만들때 육수를 닭고기뼈로 내곤 하는데요,
어제는 이 치킨 스톡 1개+비프 스파이시 믹스+ 포플레이버로
2인분의 육수를 만들어봤더니,
쇠고기나 다른 것으로 육수를 만들때보다 훨씬 간편하고 맛도 진하네요^^
MSG 무첨가라 더 좋은거 같구요~
참!! 치킨 스톡으로는 각종 요리(찌개, 국, 스파게티등등)의 육수를 낼 때 사용할 수 있는데요,
저는 스프를 만들 때 넣어보시라고 권해드리고 싶어요^^
요새 호박고구마, 햇고구마 등등 많이 나오잖아요,
찌거나 구어서 먹고 남은 고구마 처치 곤란일때,
버터 두른 냄비에 양파 1/4 정도 슬라이스 해서 넣고 볶은후,
양파 색깔이 투명해지면,
볶은 양파랑 고구마 익은거(큰거 한개) + 우유 2컵을
믹서기에 곱게 갈아줍니다.
곱게 간 것을 다시 냄비에 넣고, 거기에 치킨 스톡 1개 넣어주면,
맛난 "고구마 스프"가 만들어집니다!!!
찐 고구마만 있다면, 거의 5분안에 완성되는 "고구마 스프"~~~~
함 시도해보세요*^^*
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2009-11-17 16:40:21
평점