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속이 더부룩하지 않아요.

작성자 애플홍이(ip:119.204.158.238)

작성일 2010-10-01 01:09:47

조회 1736

평점 5점  

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내용

 쌀국수의 매력은 먹고 나서도 속이 더부룩하지 않다는 거예여.

포장되어있는 일회용하고는 확실히 다른 맛이네여.^^ 우선 쌀국수를 한시간 가량 찬물에 담구었다가 살짝 끓는 물에 삶았는데 어느정도가 잘 삶아졌는지 잘 모르겠더라구여. 그리고 국물은 국수 국물내듯이 멸치와 새우 다시마 표고 버섯이랑 북어머리 무우와 마늘을 넣고 푹 삶아서 건져낸 다음 포플레바하고 스파이스를 파와 양파를 넣고 다시 한번 우르르 끓인다음 국수는 붙지 말라고 참기름과 올리브유를 넣고 버무렸답니다. 그리고 고추랑 김 조금 고수와 민트 양념으로는 해선장과 핫소스를 뿌려서 후르룩~~~ ! 신랑이 맛있다네여. 국수 국물을 내서 하니까 더 개운하고 맛있어여.  다음번엔 버미셀리처럼 가는 녹두 당면으로 함 해먹을 까봐여. 국수가 좀 얇았으면 하는 바람이 있더라구여. 저희는 국수도 소면만 먹는데.... 불려놓으니 면이 넘 두꺼워서.... 그래도 아주 맛나게 잘 먹었답니다. 배트남국수에 눈뜨다......!!!!!

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댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2010-10-04 14:39:40

    평점 5점  

    스팸글 애플홍이님!수우미맘이에요~~^^*쌀국수를 만드는 쌀이 장립종쌀인 안남미에요~~이 쌀은 다이어트쌀로 유명할 정도로 소화가 잘 되는 쌀이에요~^^*그래서 밀가루로 만든 면하고는 달리 속이 더부룩하거나 하지 않아요~~^^*와~~새우 다시마 표고 북어등등을 넣은 육수여서 엄청 시원한 육수가 탄생되어 쌀국수가 더욱 더 맛나셨을 것 같아요~~좀 번거롭지만 아무래도 직접 육수내어서 만드는 요리들이 더 맛날 수 밖엔 없는 것 같아요~~면은 쌀로 만든 버미셀리 면도 있으니 그 면으로 베트남쌀국수 만드셔도 좋구요~~녹두당면 면도 무지 무지 면발 맛이 좋아요~ㅎㅎ이제 베트남국수에 눈뜨셨으니^^저와 함께 베트남쌀국수 마니아에 길로 곧~~동참하시는 거죠?^^*
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