제품리뷰

뒤로가기
제목

원추~!

작성자 전수복(ip:116.41.26.31)

작성일 2011-03-31 20:03:37

조회 1684

평점 5점  

추천 8 추천하기

내용

 동남아 음식에 빠지면 안되는 소스의 기본이지요.

헌데 요거 우리 음식(?)에도 좋더군요.

 

오늘 어묵탕을 끓였어요.

다시마+멸치+물+월남고추 4개로  다시를 내고 맛술, 설탕, 소금,

간장, 무를 넣고 푸욱 끓이고 다시 맛을 보는데요.

뭔가가 2% 부족한 거에요. 요리책을 뒤져보니 참치액 <-- 요거 넣는

레시피가 있더라고요. 

 

혹시 피쉬소스는 안될까 싶어서 반 숫갈 넣었더니만,

아우~ 맛이 확 깊어지고 110% 좋아졌지 뭡니까!!

뭐 우리의 까나리액젓을 넣었어도 같은 결과가 나왔을 지 모르지만...

암튼 좋았답니다!

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2011-04-01 09:50:54

    평점 5점  

    스팸글 네~~동남아 음식에 빠지면 절대 안되는 소스죠!~~탕이나 볶음 요리에 간을 맞추면~~감칠맛이 나서~~더욱 맛난 요리를 만들어 주는 것 같아요~~^^요즘 처럼 쌀쌀한 날씨에 직접 끓이신 육수에 어묵탕~~넘 넘 따뜻하고 맛날 것 같아요~~^^*후기 감사드려용~~^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기