병아리콩 샐러드 조아~ 조아~ 조아~
한끼 식사로 병아리콩 샐러드로 만들어서 먹어주면, 정말 5대 영양소 하나도 빠짐없이 그득그득 하다는...ㅎ
다이어트 대용으로도 완전 좋을 듯 해요!
리조또 그릇에 먹을만큼 한 그릇 덜고도
락앤락 중간사이즈 두통 가득 채워 냉장고에 재어두고 흐뭇하게 보면서 완전 뿌듯뿌듯~
저만의 병아리콩 샐러드 만들기 레시피 공개~ ㅎㅎ
준비물: 삶은 병아리콩 2컵, 파프리카 큰것 반개 씩(2색상), 토마토 2개, 오이 한개, 양파 한개, 레몬껍질 채썰어 약간
(야채는 모두 병아리콩 크기로 깍둑썰기 하시면 된답니다^^)
드레싱: 엑스트라 버진 올리브오일 2큰 술+1작은 술, 발사믹 식초 1/2큰 술, 설탕 1/2작은 술, 레몬즙 1/4작은 술,
소금약간, 후추약간, 바질가루 약간
1. 병아리콩 삶는다.
2. 야채 깍둑썰기한다.
3. 콩과 야채를 섞은 후 드레싱 넣는다.
4. 맛있게 먹는다.
ㅋㅋㅋ 사실 레시피라고 할게 없답니다! ㅋㅋㅋ 재료만 있으면 그냥 끝! ㅎㅎ
저는 삶은 옥수수가 있어서, 그것도 알맹이 뜯어서(?) 넣어서 먹었더니 더 맛있었어요~ㅎㅎ
아~ 참! 병아리콩은 반나절 정도 미리 불려두어야 하는데,
전 깜빡하고 그냥 삶는 바람에 오바해서 한 두시간 정도 삶은 듯ㅎㅎ
콩 좋아하는 저는 정말 너무 맛있게 먹었어요~ ㅎㅎ
그리구 이건 만들어 두셔서 냉장고에 두셨다가 차게 드시면 2배는 더 맛나용~ ㅎㅎㅎ
아시아마트 덕분에? 때문에?
집에 이 콩들이랑 다 놓아둘 자리가...ㅎ 그래도 쌓여가는 재료들을 보며 행복한 비명을 지른다는ㅋㅋㅋ
다음번엔 렌틸콩 스프 만들어 먹어 보려구요~ ㅎㅎ
그 때도 맛있으면 후기 또 올릴께용^^
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작성자 아시아마트
작성일 2011-08-03 13:07:00
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