제품리뷰

뒤로가기
제목

홍콩식 에그 타르트에 필요한 제품

작성자 걍저냥(ip:119.197.99.187)

작성일 2012-06-15 21:16:05

조회 2922

평점 5점  

추천 28 추천하기

내용

홍콩에 사는 사람의 블로그를 봤는데, 완전히 '타이청'의 그 것과 같은 모양이다.

나야 거기 가 본 적 없어서 어차피 원조의 맛은 모르지만, 대부분의 에그타르트 레시피론

고작 이런 게 다들 갔다올 정도의 맛인가? ..하는 의문을 지워주는 레시피와 글이 쓰여있었다.

 

서양방식의 타르트피가 아닌, 중화방식의 '수빙' 방법에, 생크림이 아닌 '무가당연유'가

커스터드 부위에 쓰인다고.

그래서 검색해봤더니 '무가당연유'는 오직 여기만 팔고 있다..

(내가 찾아본 봐론.)

왠만하면 없는 아이템이 있으니 고마울뿐이고...

 

용량이 안 나와있는데 405g이다. 우유가 아닌 탈지분유로 만든거 같고, 첨가제는 덱스트린외 ...

어차피 가당연유조차 유통기한이 집에서 만들면 일주일도 안 되니 그 건 어쩔수가 없다.

***그런데 내가 학생 때 배운바론, 캔이 찌그러져있거든 먹지 말고 버리라... 였는데

캔이 살짝도 아니고, 움푹! 찌그러져있습니다. 먹어도 되는 걸까요?***

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기