제품리뷰

뒤로가기
제목

쯔유소스 쌀국수볶음

작성자 클래식(ip:211.215.82.74)

작성일 2013-02-12 19:49:31

조회 2735

평점 5점  

추천 18 추천하기

내용









쌀국수 볶음 엄청~ 좋아하는데요, 이번에 좀 색다르게 쯔유소스로 만들어 봤어요

보통 쯔유소스로는 해물우동볶음을 만드는데요, 밀가루 면이 좀 부담스럽다면 제 레시피데로

쌀국수로 만들어 드셔보세여~~^^

 

* 집에 재료가 너무 없어서...ㅎㅎ 야채는 마늘만 넣었지만 맛있어요!!

 

1. 쌀국수를 찬물에 1시간 불려놓는다.

2. 새우 등, 넣고싶은 재료를 손질해 준비한다.

3. 마늘을 편썰어서 기름에 볶는다.

4. 불린 쌀국수를 팬에 넣어 볶는다.

5. 소스 (물1/2컵, 쯔유1/4컵, 매콤한맛을 원하시면 칠리소스 1작은스푼)를 넣고 볶는다~ 면이 익을때까지!

6. 면이 익으면 숙주를 넣어서 센불에 빨리 볶는다.

   (숙주가 아삭해보여도 금방 죽으니 1분안으로~)

7. 그릇에 담아 토핑한다~(땅콩분태 같으것.... 전 오늘은 없어서 파슬리를 살짝 뿌렸어요)

 

 

첨부파일 IMG_20130212_130414.jpg , IMG_20130212_130426.jpg , IMG_20130212_130454.jpg , IMG_20130212_130700.jpg , IMG_20130212_130731.jpg , IMG_20130212_130834.jpg , IMG_20130212_130924.jpg , IMG_20130212_131101.jpg , IMG_20130212_131240.jpg , IMG_20130212_131353.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2013-02-18 14:27:51

    평점 3점  

    스팸글 혼쯔유로도 맛난 볶음쌀국수의 맛을 낼수 있다니~~
    개인적으로도 너무나 좋아하는 볶음쌀국수!!! 꼭 도전해 봐야 할것 같아요ㅎㅎ
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기