중국에서 먹던 그 맛이예요!!
지방 살아서 주변에 잘하는 중국인 식당도 없고 그랬는데
훠궈랑 지마장이랑 사서 먹는데 정말 감동적이었습니다.
이 지마장은 그냥 먹으면 안돼요 굉장히 찐덕하고 느끼하고 토쏠림
지마장 한 스푼에 간장 두 스푼, 그리고 사이다가 있으시면 사이다 네 스푼정도 넣으시구요 되기 조절하시면 되구요 저는 사이다가 없어서 물 약간이랑 매실엑기스 반 스푼 정도 넣었는데 정말 입에 딱 맞게 맛있게 먹었어요
여기에 다진 마늘 반 스푼을 넣어야 느끼함 없이 깔끔한 마장소스가 완성 됩니다.
고수가 있어서 다져 넣음 더 좋았을텐데 주변에 고수 파는데가 없네요
아시아마트에 고수 소량씩 팔았으면 좋겠거요
암튼 무지 맛있게 잘 먹었습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2014-03-21 10:39:54
평점