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맛있습니다~

작성자 햇찌(ip:121.165.43.80)

작성일 2015-04-14 22:08:55

조회 4030

평점 5점  

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내용


 고수도 레몬도 양파절임도 없이 초간단으로 해먹었어요~

시중 대형마트보다 이곳 쌀국수가 훨씬 싸서 늘 여기서 사먹고 있습니다^^

배송비가 있으니 살때 여러개 사는게 좋아요~ ^^


 
2인 분량 재료는
베트남 쌀국수1mm짜리 약 200g, 포플레이버 1개, 비프스파이스믹스,
숙주 100g, 고수, 쪽파, 레몬, 홍고추 또는 월남고추, 소고기 양지 100~150g 등이 필요해요~


요리과정은 간단하게 소개



1. 쌀국수는 찬물에 1시간이상 미리 불려 놓아요

쌀국수는 찬물에 불리는게 가장 맛있지만
급하게 만들 때는 따뜻한 물에
20~30분 불려도 좋아요. ^^


 

2. 숙주는 꼬리를 다듬어 놓구요~
(숙주는 한번 살짝 끓는물 데쳐서 먹어도 되지만다듬어놓구  생으로 마지막에 얹어서 먹는걸 추천합니다.
아이가 있으시면 전자로 요리하셔도 되구요. 너무 아삭하니깐요 )

 

 


3. 물을 한가득 넣고 양지고기를 넣은 다음 20~30분 삶아줘서 육수를 내주세요.

그다음 양지고기를 꺼내어 얇게 잘라주세요




4. 포플레이버 플러스를 넣고 센불에 6~7분 정도 끓여 주고
포플레이버 플러스는 쌀국수의
독특한 향을 내는 향신료에요. 

포플레이버는 건져내고 잘라놓은 양지고기 넣고 함께 끓였어요

비프스파이스 믹스도 넣어 끓여주세요. 육수의 간은 약간 짭짤하게~해야 쌀국수를 넣었을때 싱거워지니 간이 맞습니다.

간은 피쉬소스나 멸치액젓 1스푼 넣어주시면 될것 같아요, 없으시면 머 간장으로...^^


만약 포플레이버플러스도 없으시다면 한국음식 해먹듯이 멸치다시다육수로 해보세요

한번 해본적 있는데 괜찮더라구요~

5. 다른 냄비에 물을 끓여 불려 두었던 쌀국수를 넣고 익혀 주고 물기를 빼주세요. 쌀국수는 금방 익으니깐 1-2분이면 충분해요



6. 그릇에 쌀국수를 나눠담고 양지고기, 숙주, 홍고추, 레몬, 양파절임등을 추가로 올리시고

육수를 부어주시면 됩니다.^^


http://hwkmh.blog.me/220242107006 양지쌀국수 블로그에 올린 레시피구요

http://hwkmh.blog.me/10142598023 아주 꽤 오래전에 블로그에 올렸던 글이네요.




첨부파일 IMG_6589.JPG , IMG_6588.JPG , IMG_6595.JPG

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