제품리뷰

뒤로가기
제목

[파인애플 볶음밥]이수맘 작품^^

작성자 아시아마트(ip:218.233.50.110)

작성일 2006-10-24 01:54:35

조회 1691

평점 5점  

추천 15 추천하기

내용

 파인애플 볶음밥 만들기

 

 

 

 

 

재료(4인분 기준, 볶는 조리시간은  3~4분을 넘기지 마세요^^*)

 

피쉬소스 3테이블스푼,굴소스 3테이블스푼,다진마늘 1테이블스푼,

후추1/4테이블스푼,올리브유 3테이블스푼

파인애플1통,노랑,빨강파프리카1개씩,청피망1개,

양파1/2개,새우160g,고수약간,레몬1/2개,밥 4공기



 

 

1.파인애플을 이등분한후 파인애플 가장자리를 1.5cm남기고 동그랗게 자른후 가운데 심을 V자로 하여 제거한후 과육을 파낸다


 

 

2.파프리카,피망은 0.5cm로 썰고, 파낸 파인애플 과육(파인애플 통조림 대체 가능^^)은 1cm,양파는 작게 썰어 준비한다.냉동새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다

 

 

3.달궈 진 웍에 올리브유를 넣은후 다진마늘을 넣어 노릇해 질때까지 볶은 후 양파,파프리카,새우,파인애플 순으로 살짝 볶다가 안남미로 지은 밥 4공기( 또는 우리나라 되게 지은 찬밥)를 넣고 피쉬소스(카레가루로 대체가능), 굴소스(간장,또는 소금 대체 가능)를 넣고 재료들이 잘 섞이게 하며 볶은후 마지막에 후추를 뿌려 마무리 한다.


 

 

4. 보기 좋게 파인애플 껍질에 잘 담아 내면 끝~~~^^*

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기