제품리뷰

뒤로가기
제목

안남미로 밥 짓기( 일반냄비, 전기 밥솥)

작성자 아시아마트(ip:218.233.50.110)

작성일 2006-11-04 18:51:59

조회 3760

평점 5점  

추천 21 추천하기

내용

 (박성수 고객님의 요청으로 안남미로 밥을 지어 본 테스트 입니다

  참고 하시어 맛난 밥 지어 드세요)

 

안남미를 냄비로  밥 짓는 법은

1. 쌀을 씻고 쌀에 1.5배 정도에 물을 넣어 뚜껑을 열고 끓입니다.

2. 쌀 양에 따라 틀리기에 3분~5분정도 끓으면

    쌀알이 하얗게 됩니다. (이 때 거의 바닥에 붙는 일은 없지만

    두 세번 저어 눌러 붙지 않게 해 주세요)

    드셔 보시면 익은 정도를 알수 있습니다.

3. 익은 쌀에 남아 있는 물을 쪽~~따라 버리고

    뚜껑을 닫고 약한 불에 3분~5분정도 익히시면

     고슬 고슬 볶음밥 하기 좋은 꼬들밥??^^ 이 된답니다.

 

 

그리고 박성수 고객님께서 질문하신

전기 밥솥으로 안남미를 만드는 법에 대한 답변입니다.

 

용기: 쿠쿠 전기 압력밥솥 10인용을 사용하였습니다.

 

*첫번째 테스트

   

   (일반 밥 짓듯 지어 보았습니다)

    쌀을 한 시간 정도 불렸습니다.

    불린 안남미 280g에 물을 400ml 넣고 밥을 지으니

    우리 나라 쌀 처럼 찰기는 없지만 그리 꼬들 하지 않아

    볶음밥 용이 아닌 건강으로 식사를 하시면 일반 밥 대용으로

    드셔도 될 듯 합니다.

 

*두번째 테스트

    

   (70g 을 1인분으로 계산)

    불리지 않은 4인분의 안남미 280g 에 100ml 물을 넣고

    밥을 지으니 밥이 익지 않아 먹을 수 없었습니다.

 

  

*세번째 테스트

   

    불리지 않은 안남미 280g에 200ml에 물을 넣고

     밥을 지으니 밥이 꼬들 꼬들  볶음밥 하기 좋게 되었습니다.

  (다만 70g을 1인분으로 할 경우 여성의 4인분의 양 밖에 되지 않아

   남성을 기준으로 네 번째 테스트를 해 보았습니다.)

 

 

*네번째 테스트

    불리지 않은 4인분(80g을 1인분으로 계산) 안남미 320g에 300ml에 물을 넣고

    밥을 지으니  테스트 중 가장 볶음밥 하기 좋은 밥이 되었습니다.

 

테스트는 여러명의 직원들과 같이 먹어 보고 결론을 지은 것 이지만

개 개인의 입맛이 틀리기에  위에 내용을 참고 하시어 물 양을 조금씩 조절 하시면

고객님께서 원하시는 맛난 밥을 만들어 드실 수 있을 것 같습니다.^^*

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기