제품리뷰

뒤로가기
제목

시원하고 얼큰한 똠양꿍~

작성자 박희영(ip:211.189.124.103)

작성일 2006-12-21 17:15:09

조회 1991

평점 4점  

추천 7 추천하기

내용

예전에 고급 태국식당에서  먹어본 똠양꿍을 떠올리며..

나름 만들어 먹어보았습니다.

 

각종 해물에 버섯등을 넣어 만들어 먹었는데요

짬뽕같이 고추가루 매운 국물을 생각하시면 안되구요 ~

고추가루와 약간의 간장(?)맛이라고 해야하나.. 해선장 맛이라고 해야하나 ㅎㅎ

 

고수를 전혀 넣지 않았는데도 똠양꿍 특유의 향이 좀 있습니다~

 

저 개인적으로는 얼큰하게 잘 먹었는데..

저희 어머니께선 이게 뭔 맛이냐고 ㅎㅎ 한수저 이후 드시지 않았다는.. ㅎㅎ

 

아직 집에 1봉 더 남았는데..

두번째는 좀 더 맛난 음식을 만들도록 노력해야겠어요 ㅎ

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-03 08:02:13

    평점 0점  

    스팸글 처음 똠양꿍을 접하고 신것과 매운것을 좋아하는 저도 숟가락을 금방 놓았었는데 금방 익숙해져 찾는 것을 보면 한 매력이 있는 음식인 듯 합니다.
    두번째에는 더욱 맛나게 만들어 드세요.
    후기 감사드립니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기