제품리뷰

뒤로가기
제목

오늘 이거 돼지고기재우는데 사용했는데...

작성자 임희경(ip:124.5.15.185)

작성일 2006-12-24 23:19:37

조회 2798

평점 5점  

추천 15 추천하기

내용

 오늘 월남쌈을 해먹었는데 돼지고기를 어떻게 요리해야 그 베트남 음식 특유의 맛이 날까 고민 많이 했었거덩여..

 

그래서 혹시나 해서 이걸 고기에 약간 넣어서 재웠어요

 

간장 설탕 참기름같이 넣고요..

 

그런데 정말 완전 좋더라고요

 

고기가 좀 싼거를 샀는데(돈까스 하는 부위) 그 부분이 원래 좀 퍽퍽하고 그렇거덩여..

 

그런데 이걸 같이 넣고 재웠더니 고기도 넘 부드러워지고 향도 독특하고 너무 맛있더라고요

 

월남쌈 본연의 향도 잃지 않는거 같아서 좋았고요(사실 그냥 간장에 양념을 하면.. 월남쌈이라기보담.. 그냥 한국의 구절판 같은 맛이 나서리..ㅇㅎㅎ)

 

물론 쌀국수 해먹을때 육수로도 짱이고요~~^^

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-05 02:34:06

    평점 0점  

    스팸글 고기 양념에 팁이 하나 생겼네요. 꼭 시도해서
    맛나게 먹어 보도록 하겠습니다. 후기 감사 드립니다.^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기