양파 피클링 스파이스...
이걸 몰랐을때는 혼자서 식초, 설탕에 물엿, 소금 향신료 등등을 전전하며 나름 애썼었는데--;;
이번엔 이 아이덕분에 전문점 수준의 피클링을 할 수 있었답니다.
저는 스파이스 3분의 1정도의 양에 양파 세개를 하니
너무 달지도 않고 적당한 맛을 낼 수 있었습니다.
그리고 병에 담을때 스파게티 소스에 사용하던 월계수잎을 세장 정도 넣어서
우려냈더니 제법 남 부럽지 않은 양파 피클링이 되던걸요^^;
다음번에는 오이와 적채등으로 특별한 피클링을 해봐야 겠어요.
여러분들도 꼭 집에서 만들어 보세요..
뭐, 웰빙이 별건가요.. 이런게 웰빙이지..ㅋㅋ^^*
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-06 15:29:37
평점
후기 감사 드립니다.^^*