제품리뷰

뒤로가기
제목

전 왜 피쉬소스가 비리죠?

작성자 아시아마트(ip:121.142.143.72)

작성일 2007-05-23 18:07:06

조회 2924

평점 3점  

추천 11 추천하기

내용

익숙치 않은 동남아 특유의 향때문에 더욱 비리게 느끼신것이 아닌가 하네요

동남아 음식의 특유의 냄새때문에 거부감이 심하다 자주 접하면 중독(?) 된다 표현할정도로 자주 찾게 된답니다.

 

독특한 향이 익숙치 않을 때는 다른 첨가물보다 피쉬소스의 비율을 적게 하여 점차 늘려 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.  
레몬을 넣으시거나 마늘을 쪄서 넣으시는 법, 겨자를 좀 넣으시면 비린맛이 조금 덜 날 듯 한데~~

식당에 따라서 피쉬소스 사용양도 다르기에 약하게 넣은 곳에서 드셨던것 같습니다.

 

아무튼 아시아마트 고객님들께서도 이글을 보시면 비린맛을 없애는 방법 꼭 알려주세요 ^^;;  

---------- Original Message ----------

전에 완벽한 월남쌈 요리를 기대하며 피쉬소스도 샀었죠.

그래서 여기 나와있는 레시피 대로 피쉬소스를 섞에 소스를 만들었는데,

익숙하지 않은 맛이라서 그런가 유난히 비린내가 났어요.

사실 제가 비린거 되게 잘 먹거든요.

그래서 평소에는 비린맛에 예민하지 않은지라,

피쉬소스만 왜 그런지 궁금합니다.

혹시 저처럼 느끼신 분 또 있나요?

전문점에서 피쉬소스를 섞은 것으로 추정되는 소스들을 먹을 땐 안그랬는데,

제가 만든건 왜 그런지...

아마도 제가 잘 만들지 못해서 그렇겠지만,

혹시 비린맛을 느끼셨던분이나, 없애는 방법 아시면 좀 알려주세요~~

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기