제품리뷰

뒤로가기
제목

타마린드와 팜슈거

작성자 아시아마트(ip:220.87.30.32)

작성일 2007-11-28 12:30:58

조회 1362

평점 5점  

추천 5 추천하기

내용

안녕하세요 김형중 고객님!

아시아마트 이수맘입니다.

 

타마린드는 과육으로 우리나라 곶감처럼 과육을 말려 놓은 상태입니다.

따뜻한 물에 담궈 놓으시면 녹는데(급하실 때는 잘 저어서  녹여 사용하시면 됩니다.)

내용물은 건져 내시고 그 물을 사용하시면 됩니다.

(저의 경우 그냥 내용물을 잘라 넣긴 합니다. 개인취향이니^^*)

 

팜슈거의 경우 설탕이 굳었을 때 보다 딱딱한 상태입니다.

물을 조금 넣으시고 녹이셔서 시럽처럼 사용하시면 되는데요~

물의 양은 꼭 정해져 있는 것은 아니구요~~ 녹일 정도로만 하시면 될 듯 합니다.

시럽으로 만들어 놓으시면 번거롭긴 해도 요리할 때 편하구요

설탕 들어가는 요리에 사용하시면 훨씬 매력적인 달콤한 맛을 낸답니다.

커피와도 궁합이 잘 맞구요~

아님

그냥 렌지에 돌려 녹이셔도 되긴 하구요

급할 경우 칼로 다져서 사용하셔도 됩니다. (많이 딱딱하니 자르실 때 조심하시구요)

 

도움 되는 답변이였으면 좋겠구요

너무도 맛나는 파타이^^ 이 둘 재료를 첨가해서 만들어 드셨을 때

고객님께서 원하시는 제 맛이 꼭! 나서 맛나게 드셨으면 좋겠습니다.

 

찾아 주셔서 감사 드립니다.
---------- Original Message ----------

 보기에는 딱딱해보이는데 자세한 사용법좀 가르쳐주세요^^

 

팟타이는 매번 만들어보는데 쏘스를 써도 제맛이 전혀 안나네요 ㅠㅠ

 

현지식대로 타마린드, 팜슈가 써서 제대로 해보려는데

 

물에 녹여서 사용하면 되나요?비율은 어느정도인지^^;;

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기