제품리뷰

뒤로가기
제목

월남쌈하고 쌀국수 잘 해먹었습니다

작성자 박선영(ip:58.141.40.88)

작성일 2007-12-26 03:31:21

조회 2827

평점 5점  

추천 12 추천하기

내용

아 이거 사용기 게시판하고 제품별 게시판이 별개인가요 -_-;;

일단 있어서 두 개 올립니다;

 

 

여름쯤에 주문해서 생일때 월남쌈과 쌀국수를 해먹었었는데, 후기는 반년 지나서 뒤늦게 올리네요.
밖에서 사먹는 것보다 훨씬 저렴하고, 좋아하는 재료들만 준비하면 되니까,
훨씬 푸짐하게 먹었습니다. 며칠동안은 월남쌈만 먹은듯 하네요. ^^

오징어 피쉬소스는 아시는 분은 아시겠지만, 피쉬소스중에서 맛이 가장 좋다는데 맞는 것 같습니다.
저는 이걸 겉절이나 무침에도 젓갈대용으로 가끔 쓰는데, 제법 맛이 괜찮습니다.
라이스 페이퍼도 좋았는데, 좀 큰 느낌이 들어서 나중엔 가장 작은걸로 사야겠어요.
 
쌀국수는 사진을 미처 못 찍었는데, 여기서 산 비프스톡과 향신료 블럭을 같이 넣으니까.
준비만 조금 하면 시중 쌀국수와 완전 같은 맛이 납니다.
양파와 숙주, 레몬만 준비하면 코리앤더 향 나는 향신료 덕에,
집에서도 충분히 그 느낌이 나더군요.
개인적으로 포XX 류의 가게들이 별로인데다가 비싸기만 하다고 생각했는데
(오히려 모 냉면집 쌀국수가 더 저렴하고 제대로 더군요)
쌀국수가 동남아에선 대중적인 음식인걸 생각하면
집에서 육수내시고 스톡과 향신료 넣고 끓이면 바로 본토 느낌 그대로 납니다.
스리라차 칠리소스에 해선장까지 여기서 쉽게 구할수 있어서 쉽게 요리했습니다.

덕분에 네이버 메인에도 올라봤네요.^^

제가 스파이시한 아시아 요리를 좋아해서,
그런종류 소스나 재료 파는데 다 찾아봤는데,
여기가 제일 나은 것 같습니다.
티카마살라를 좋아해서 티카마살라 한 통 사볼까 합니다.


그리고 맵고 얼큰한거 좋아하시는 분들은 월남고추 강추요.
그 가격에 의외로 많이 들어있는 편이고,
전 6개월된 지금까지 각종 요리에 씁니다.
된장찌개에 한두개 넣어도 얼큰한게 예술이고,
카레에도 넣으면 동남아 풍미가 살아납니다.
매운홍합등의 요리 할땐 필수입니다. ㅇㅇ
저는 카레, 찌개, 조림 등등에 넣어먹습니다.
청양고추보다 맵습니다.


아무튼 좋은 사이트가 있어서 요리하기 나름 즐겁네요.^^
다음에 또 주문하겠습니다.

 

 

첨부파일 20071226033121-imgp3442-shiroikyoto.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-04-29 00:22:59

    평점 0점  

    스팸글 넵~ 사용기게시판과 제품별게시판은 같답니다.^^ 좋은 요리정보도 감사드립니다.^^*
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기