태국 음식점에서 먹었던 부드럽고도 아주 약간은 달콤했던(전 카레에 설탕을 조금 넣었네요) 커리를 만들고 싶었는데 -
강추입니다.
집에 있는 일본의 golden curry 와 반반 정도 섞어서 만들어봤는데요
성공했네요 ~
꽃게와 새우, 타이 그린커리, 일본 golden curry, 코코넛 밀크 , 우유 넣고 만들 었습니다.
4인기준 타이 그린커리 25g + 일본 golden curry 1/4쪽 + 코코넛 밀크 400cc + 우유400~500cc.
자세한 내용은 나만의 요리 비법에 올릴께요 "뿌팟퐁 커리" "태국식 꽃게 새우 커리"
댓글목록
작성자 아시아마트
작성일 2024-05-04 00:02:27
평점