제품리뷰

뒤로가기
제목

꼬들한 안남미로 볶음밥을~^^

작성자 양혜원(ip:125.186.98.80)

작성일 2008-02-19 14:07:15

조회 2827

평점 5점  

추천 13 추천하기

내용

 

새우

크래미(게살)

후추

소금

해선장 반스푼

 

 

새우랑 크래미를 올리브유에 볶아줍니다(참기름이 더 맛있을것 같아요)

 

후추,소금,해선장을 넣고 같이 볶다가

 

새우가 완전히 익으면 밥을 넣어요

 

물을 적게 부어 완전 꼬들한 밥이 되서 볶음밥을 만들었어요 ㅠ.ㅠ

 

강황을 반티스푼 넣어 밥을 해서 색이 노랗네요~^^

 

밥 볶다가 다 됐으면 파를 넣고 맛있게 먹으면 된답니다.

 

찰진 볶음밥을 너무 싫어하는데

 

안남미로 한 볶음밥은 꼬들한게..입안에서 춤을춰요~

 

일반쌀보다 양념이 밥에 잘 베여 들어가는것 같아서..

 

밥을 한톨한톨 먹어봐도 깊은맛이 나요~^^

첨부파일 IMG_3556.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 아시아마트

    작성일 2024-05-06 23:21:00

    평점 0점  

    스팸글 안남미가 볶음밥에 딱 인데~제 역활을 찾아 갔네요 ㅎㅎ넵 강황을 넣어 만들면 건강에도 좋구 넘 색이 이쁘죠~^^* 지금 사진을 보니 숟가락을 들고 바로 떠 먹고 싶네요...후김 감사 감사 드립니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기